Con el objetivo de garantizar prácticas responsables y seguras, se llevó adelante el Curso de Manipulación Segura de Alimentos, destinado a vecinos y emprendedores de nuestra ciudad.
En el Salón Auditorio del ISFD Pbro “Demetrio Atamañuk”, la Municipalidad de Monte Caseros realizó el curso de capacitación en "Manipulación Segura de Alimentos" para garantizar que estos no causen daño cuando se consuman.
Durante la capacitación se brindaron herramientas esenciales para asegurar la correcta higiene, conservación y manipulación de los alimentos, fortaleciendo la salud de la comunidad y la calidad de los productos locales.
Esta capacitación fue llevada adelante por la Secretaría de Ambiente y estuvo destinada a vecinos y emprendedores que realizan actividades en contacto con alimentos.
El objetivo fue desarrollar en los participantes actitudes y conocimientos que contribuyan a descartar los riesgos de contaminación (de agentes patógenos) durante su manipulación.
Dicha capacitación para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos se concretó a través del Departamento de Bromatología municipal que prioriza la capacitación del personal que manipula alimentos con un enfoque basado en la prevención.